Postres fáciles y sin horno para niños

20 de September, 2023

Hoy os traemos un artículo en el que vamos a preparar tres recetas de postres que son muy fáciles de hacer y lo mejor de todo, ¡que no necesitan horno! 

Tarta de fresa

Ingredientes:

Base:

  • 180 gramos de galleta.

  • 80 gramos de mantequilla.

  • 30 gramos de azúcar moreno y canela.

Relleno: 

  • 4 yogures griegos.

  • 1 kilo de fresas.

  • 150 gramos de leche entera.

  • 100 gramos de azúcar.

  • 20 gramos de gelatina en polvo.

Cobertura:

  • 200 gramos de fresa.

  • 60 gramos de azúcar.

  • Zumo de limón.

  • 6 gramos de gelatina en polvo.

Lo primero que vamos a hacer para cocinar esta deliciosa receta es preparar el molde, para ello, utilizaremos un molde desmontable (como el de los bizcochos) o uno de silicona y le añadiremos un papel de horno a la base.

Cuando lo tengamos preparado, empezaremos con la base de la tarta. Para ello debemos triturar las galletas con una picadora o aplastándolas con un rodillo, puedes usar las que más te gusten. 

En un cuenco, mezclaremos los pedacitos de galleta con la mantequilla derretida, el azúcar moreno y un poquito de canela. Una vez que la tengamos, la pondremos en el fondo del molde, aplastándola bien con una cuchara para que quede lo más uniforme posible y guardamos el molde en la nevera mientras vamos a por el siguiente paso. 

Lava las fresas y pide ayuda para cortarlas en trocitos pequeños, acuérdate de guardar alguna para hacer la cobertura. Cuando tengas las fresas picadas en trozos, mézclalos con los yogures, la leche, el azúcar y la gelatina y revuélvelo muy bien para que todo de mezcla hasta que se convierta en un batido y viértela sobre el molde. Con la gelatina, tendrás que pedir ayuda a un adulto para calentar un poquito de agua en el microondas y poder disolver en él la gelatina en polvo antes de agregarla a la mezcla.

Para la cobertura, calienta las fresas que no has utilizado para el relleno junto al azúcar y el zumo de limón. Cuando las fresas estén suaves y se esté formando una mezcla, es hora de disolver la gelatina en polvo del mismo modo que lo hiciste antes y agregarla a la mezcla. Espera unos minutos a que enfríe antes de ponerla sobre la mezcla en el molde. 

Cuanto lo tengas todo, pon el molde en la nevera y déjalo reposar unas 4 horas, hasta que la tarta esté bien firme antes de sacarla del molde. Decora la tarta con las fresas que sobraron, ¡y listo!, ahora puedes disfrutar de tu tarta de fresa facilísima, deliciosa y sin horno. 

 

Flan de almendras

Ingredientes (8/10 raciones):

  • 1 bote de leche condensada (370 g).

  • Un bote de leche evaporada o leche normal (300 g).

  • 6 huevos.

  • 100 g de azúcar (5 cucharadas).

  • 200 g de almendra molida.

  • Caramelo para el molde (6 cucharadas de azúcar y 1 chorro de limón).

Lo primero que vamos a hacer para esta receta es preparar el caramelo que irá en el fondo del molde. Este también puede ser comprado, pero hacerlo es muy fácil, para ello solo necesitamos calentar 6 cucharadas de azúcar con un chorrito de limón hasta que veamos que se vuelve dorado. Cuando lo tengamos solo tendrás que echarlo al fondo del molde y esperar a que enfríe. 

Para seguir con la mezcla, en un bol, mezclaremos la leche condensada con la leche evaporada o normal y agregaremos los huevos, mezclándolos muy bien. Luego, agrega el azúcar y la almendra molida y sigue revolviendo hasta que todo quede muy bien integrado. Después viértelo en el molde encima del caramelo.

Cubre el molde con papel de aluminio o plástico transparente y colócalo en la nevera durante aproximadamente 4 horas o hasta que esté bien firme y pueda ser desmoldado. ¡Y listo!  Ya puedes disfrutar de tu increíble flan de almendra sin horno, como un auténtico chef. Si quieres, puedes decorar el flan con unas almendras picadas o un poco de nata batida. 

 

Vasitos de crema de limón

Y por último, pero por supuesto, no menos importante, tenemos una sencillísima receta para esos días que no tenemos mucho tiempo y nos apetece algo rico y fresquito para el postre. 

Se prepara en un minuto y tan solo requiere 3 ingredientes, ¡Vamos allá!

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (o griego si prefieres una textura más espesa).

  • ½ taza de leche condensada.

  • ¼ de taza de zumo de limón recién exprimido (aproximadamente 2 limones medianos).

  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional).

  • Galletas maría (opcional, para decorar).

En un bol mezclaremos el yogur con la leche condensada hasta obtener una mezcla suave y uniforme. Después añadiremos el zumo de limón a la mezcla anterior, procurando que los ingredientes queden completamente incorporados. 

Si te gusta mucho el sabor a limón, puedes añadir la ralladura de limón en este punto y mezclar nuevamente. Cuando ya tengas la mezcla, échala en vasitos individuales pequeños y mételos al menos dos horas en la nevera. 

Opcionalmente, antes de servir este delicioso postre, puedes decorar los vasitos con una galleta de maría, ¡Y a disfrutar! Un postre refrescante, con un toque perfecto entre lo dulce y lo ácido y ¡superfácil de hacer!

Hemos aprendido a preparar tres deliciosos postres sin horno. Perfecto para divertirnos mientras cocinamos, un momento para explorar, experimentar y crear. ¡Ponte tu gorro de chef y manos a la obra!

Comparte en: