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Bizcocho de castañas, ¡la receta de la temporada!

26 de noviembre, 2021

¿Hay algo más típico del otoño que las castañas? ¡Seguro que no! 
Son un alimento tan versátil que podemos aprovecharlo para numerosas recetas saludables y deliciosas como, por ejemplo, un jugoso y esponjoso bizcocho. ¡La merienda perfecta para las frías tarde del otoño!

 

Pongámonos manos a la masa. Nunca mejor dicho. ¡Ahí van los ingredientes!

INGREDIENTES

  • 6 huevos.
  • 250 g de castañas.
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar.
  • 150 g de Maizena.
  • 1/2 litro de leche.
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN

  • ¿Qué será lo primero que tengamos que hacer en esta receta? ¡Pelar las castañas! Cuando las tengamos bien limpias hay que cocerlas en leche y una pizca de sal durante media hora.
  • Mientras tanto, precalienta el horno a 180ºC.
  • Tic tac, tic tac… ¡30 minutos! Ahora tienes que triturarlas junto a la lecha y dejarlas a un lado hasta que volvamos a necesitar la masa resultante.
  • ¿Tienes fuerza en los brazos? Bate con fuerza en un bol grande los 6 huevos y el azúcar. Cuando esté todo bieeeeen mezclado, añade la masa de castañas, la mantequilla y la Maizena. ¡No dejes de batir!
  • Para que el bizcocho no se quede pegado al molde y se rompa, engrásalo con mantequilla antes de verter la mezcla.
  • Hornea el bizcocho durante 35 minutos. ¡Con cuidado, que quema! Pasado este tiempo pinchalo con un palillo para ver si está listo. ¿Cómo saberlo? Si el palillo sale totalmente limpio, es hora de retirarlo del horno. De lo contrario, si sale con masa líquida, debes dejarlo unos minutos más. ¡Qué no se te queme!
  • Ya estamos acabando. Cuando lo saques del horno deja que se enfríe antes de desmoldarlo y… ¡A comer!

¡Listo! En muy pocos minutos preparamos una merienda rica en vitaminas  B1, B2, B3, B6, y sales minerales como potasio, calcio y magnesio. ¡Además, es para toda la familia!

 

Si le coges el gusto a andar entre fogones y, en concreto, a los bizcochos, aquí tienes otras ideas de repostería con castañas: bizcocho esponjoso de castañas y queso mascarpone y bizcocho de castañas con chocolate.

¡A cocinar, familia!

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